Kompakt

Einfallslos, was Rezepte mit Gemüse angeht? Nicht mehr nach der Lektüre dieses Buches. Hiermit wird die Biobox geplündert, bis sie leer ist und leckere Gerichte auf hungrige Münder warten.

Bewertungwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.com

Maelzer_Greenbox
Autor Tim Mälzer
Fotograf Matthias Haupt
Verlag Mosaik Verlag
Erschienen Oktober 2012
ISBN 978-3-442-39243-8
Seitenanzahl 272 Seiten

Inhalt

Tim Mälzer ist inzwischen jedermann ein Begriff dank seiner Kochsendungen und zahlreichen Veröffentlichungen. In diesem Band mischt er Infoseiten mit seinen einfachen und raffinierten Rezepten, die saisonale und regionale Produkte umfassen.

Stil und Verständnis

Zwei Seiten Inhaltsangabe helfen bei einer ersten Orientierung über die zahlreichen enthaltenen Informationen und die Gliederung der verschiedenen Register – die ein wahrer Pluspunkt des Buches sind. So unterteilt Mälzer seine Rezepte nicht nur nach Gemüsesorten, sondern auch nach saisonalen Rezepten, einem alphabetischen Register, einer „Einfachen Küche“, „Wenn es schnell gehen muss“ und „Kochen für Gäste“.

Die Infoseiten berichten über die wichtigen Bestandteile einer grünen Speisekarte, wie der Geschmacksrichtung Umami, Hülsenfrüchten und deren Zubereitung, sowie Tofu und Tempeh.

Die Rezepte selbst bestehen aus ansprechenden Fotos, einer Zutatenliste und einer Zubereitungserklärung. Dazu sind Tipps enthalten und Varianten, Dialoge und zusätzliche Informationen. Sehr spannend sind die Seiten, die sich mit nur einer Gemüsesorte beschäftigen und verschiedene Zubereitungsarten vorstellen.

Alles in allem macht es großen Spaß, das Kochbuch durchzublättern, auf passende Rezepte zu stoßen und sich zugleich über Zutaten und Inhaltsstoffe zu informieren.

Aufmachung

Das Cover des gebundenen Buches, das am Buchrücken mit einem rosa Stoff verziert ist, wurde mit einem gestanzten Titel ausgestattet. Zwei Lesebändchen helfen beim Merken diverser Rezepte. Auf der Rückseite sind eine Zusammenfassung der Inhalte und ein Zitat von Tim Mälzer abgebildet.

Ähnliche Titel

Meine Rezepte für eine bessere Welt“ von Alicia Silverstone; „Going Raw“ von Judita Wignall; „Vegan Kochen“; „Vegan Grillen“; Bücher von Roland Rauter; „Das Rock ’n‘ Roll Veganer-Kochbuch“ von Jérôme Eckmeier

Herzlichen Dank an den Mosaik-Verlag für das Rezensionsexemplar.

„Greenbox“ bei Amazon kaufen.