Kompakt

Die Rezepte machen richtig Lust, sofort in die Küche zu gehen und die leckeren Gerichte auszuprobieren. Jérôme Eckmeier ist damit ein wirklich ansprechendes und interessantes Kochbuch gelungen.

Bewertungwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.com

Eckmeier_Das RocknRoll Veganer Kochbuch
Autor Jérôme Eckmeier
Fotograf Daniel Heinzelmann
Verlag Compassion Media
Erschienen November 2012
ISBN 978-3-9814621-5-9
Seitenanzahl 144 Seiten

Zum Buchtrailer.

Inhalt

Das Kochbuch gliedert sich in Grundrezepte, kalte und warme Vorspeisen, Hauptgänge, sowie Desserts und Kuchen. Dabei legt Jérôme Eckmeier Wert darauf, dass die Gerichte sich fast wie ein „normales“ Kochbuch lesen: Neben Béchamelsoße, veganem Eiersalat, Buletten, Hawaii-Schnitzel und Omas Rouladen finden sich auch Mousse au Chocolat, Tiramisu oder Butterkuchen. Damit dürften selbst Nicht-Veganer davon überzeugt werden, dass die vegane Küche sehr abwechslungsreich ist.

Stil und Verständnis

Bereits das dreiseitige Inhaltsverzeichnis macht Lust darauf, in diesem Kochbuch zu stöbern und einige Dinge nachzukochen. Die gute Gliederung erleichtert das Finden bestimmter Gerichte. Nach einem Vorwort geht Jérôme Eckmeier kurz auf Wissenswertes und Begriffserklärungen ein. Profi-Tipps sind zusätzlich mit grün hinterlegt, so dass man zwischendurch immer wieder Hinweise darauf findet, wie man sich das Kochen noch mehr erleichtern kann.

Danach beginnen sofort die Rezepte, bei denen die Zutaten in rot gedruckt sind und die Zubereitung in schwarzer Schrift. Variationen der Rezepte sind blau hinterlegt, so dass die Seiten auf den ersten Blick etwas bunt wirken. Doch so sind sie auch sehr übersichtlich. Sehr positiv zu vermerken ist, dass man für die meisten Rezepte keine ausgefallenen Zutaten braucht, sondern als Veganer alles Notwendige bereits im Küchenschrank haben dürfte.

Die ansprechenden Fotos sind meist auf der linken Seite angebracht und erhalten durch den schwarzen Hintergrund einen sehr edlen Charakter. Witzige kleine Zeichnungen lockern zusätzlich die Rezeptdarstellungen auf.

Abschließend werden der Autor und der Fotograf vorgestellt, die auch ihre Danksagungen damit verbinden.

Aufmachung

Das gebundene Buch zeigt vorne und hinten Fotos der enthaltenen Rezepte im Innenteil. Auf der Rückseite befindet sich auch eine Inhaltsangabe.

Ähnliche Titel

Meine Rezepte für eine bessere Welt“ von Alicia Silverstone; „Going Raw“ von Judita Wignall; „Vegan Kochen“; „Vegan Grillen“; Bücher von Roland Rauter

Herzlichen Dank an den Compassion Media-Verlag für das Rezensionsexemplar.

„Das Rock ’n‘ Roll Veganer-Kochbuch“ bei Amazon kaufen.