Kompakt
Das herrliche Kochbuch ist eine solche Augenweide, dass man es gerne auch einfach zum Schmökern in die Hand nehmen möchte. Die Seiten strotzen regelrecht vor wunderschönen Bildern und einfallsreichen Präsentationen. Hier muss man einfach zugreifen.
Bewertung | |
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Originaltitel | The Forest Feast | |
Autor | Erin Gleeson | |
Illustration | Erin Gleeson | |
Übersetzung | Dr. Helmut Neuberger | |
Verlag | Knesebeck | |
Erschienen | Juni 2014 | |
ISBN | 978-3-86873-728-8 | |
Seitenanzahl | 240 Seiten | |
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Inhalt
Vorspeisen, Cocktails, Salate, Gemüsegerichte und Süßes entführen ins Grüne. Zwischendurch gibt Erin Gleeson Einblick in ihre Küche und zeigt Fotos von ihrem kleinen Königreich und ihren Gästen. Die Rezepte sind wirklich einfallsreich und ähneln in keinerlei Form denen anderer Kochbücher, so dass man sich auf neue Ideen und raffinierte Mischungen freuen darf, wie beispielsweise „Zimtblumenkohl“ (S. 150 f), „Violetter Kartoffelbrei“ (S. 172 f) oder „Schoko-Bier-Flip“ (S. 224 f).
Stil und Verständnis
Bereits in der Einleitung verfällt man dem Charme der Autorin, die von ihren verschiedenen Stationen im Leben berichtet und davon, wie sie dazu gekommen ist, diese Rezepte zu sammeln.
Danach folgen die Rezepte, die durch zahlreiche Bilder aufgelockert werden. Jedes der Gerichte wird auf einer Seite vorgestellt, während auf der anderen die wenigen Schritte gelistet sind, die vorgenommen werden müssen. Besonders toll: Es sind nur äußerst wenige Schritte notwendig, um die wunderbaren Speisen zuzubereiten.
Die Doppelseiten laden so zum Verweilen ein und machen selbst die Zutaten und Zubereitungsliste zu einem Augenschmaus. Hinweise darauf, wie man beispielsweise bestimmte Vorspeisen mit Cocktails zusammen servieren sollte, helfen bei der Zusammenstellung von Menüs.
Die Zutaten und ihre Verarbeitung werden einfallsreich in Szene gesetzt, so dass sich die Texte manchmal auf einem Tablett befinden, manchmal auf einem Holzbrett, manchmal auf einem Baumstamm.
Aufmachung
Das Kochbuch lag als eBook vor. Ein Inhaltsverzeichnis leitet in das Buch ein, während ein Register am Ende beim Finden einzelner Rezepte hilft.
Ähnliche Titel
„Meine Rezepte für eine bessere Welt“ von Alicia Silverstone; „Going Raw“ von Judita Wignall; „Vegan Kochen“; „Vegan Grillen“; Bücher von Roland Rauter; „Das Rock ’n‘ Roll Veganer-Kochbuch“ von Jérôme Eckmeier; „Greenbox“ von Tim Mälzer
Herzlichen Dank an den Knesebeck-Verlag für das Rezensionsexemplar.