Kompakt

Neben bekannteren Varianten sind hier auch eine Vielzahl von leicht zu kochenden und vorzubereitenden Gerichten enthalten, die die Mittagspause auflockern. Mit diesem Buch braucht man nicht mehr zu fürchten, in der Arbeit ohne Essen auskommen zu müssen.

Bewertungwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.com

Rauter_Vegane Pausensnacks
Autor Roland Reuter
Verlag Schirner
Erschienen Oktober 2013
ISBN 978-3-8434-5071-3
Seitenanzahl 120 Seiten

Zur Leseprobe.

Inhalt

Die zumeist pikanten und herzhaften Gerichte sind nicht untergliedert, sondern folgen direkt nach einem knappen Vorwort alphabetisch aufeinander. So ergeben sich 50 unterschiedliche Rezepte, die sich perfekt für die Pausen, für Reisen oder auch für Picknicks eignen.

Stil und Verständnis

Der inzwischen bekannte vegane Koch Roland Rauter hat mit diesem kleinen, handlichen Büchlein die perfekte Ergänzung für jeden Berufstätigen oder jede gestresste Mutter geschaffen, die sich vegan ernähren möchten. Die Bandbreite der Rezepte erstreckt sich dabei von verschiedenen Salaten, Aufstrichen, belegten Broten, Wraps, Sandwiches und Suppen bis hin zu Pizza oder Frühlingsrollen.

Sehr viele der Rezepte lassen sich vorbereiten und über Nacht kalt stellen, so dass man am nächsten Tag keine Arbeit damit hat. Perfekt gelungen sind auch die kleinen Symbole mit einem lachenden Smileygesicht, die darauf hinweisen, wenn das Gericht besonders gut für Kinder geeignet ist.

Zu Beginn geht Rauter in seinem Vorwort auch auf Transport und mögliche Verpackungen der Lebensmittel ein, wenn man sie mit in die Arbeit oder in die Schule nehmen will. Verbindend fungiert beispielsweise das Rezept für vegangen Frischkäse (S. 35), das auch in anderen Rezepten auftaucht.

Die ansprechenden Fotos neben den Rezepten und in kleinerer Version unter der Überschrift der Rezepte machen Lust darauf, alles auszuprobieren. Besonders schön ist auch, dass die Zutaten nicht besonders exotisch sind und sich vermutlich bereits in der eigenen Küche finden lassen.

Abschließend ist ein alphabetisches Inhaltsverzeichnis enthalten, das beim Finden bestimmter Gerichte hilft.

Aufmachung

Auf dem kleinen Büchlein sind die „Wraps mit Kichererbsenfüllung“ (S. 112 f) abgebildet. Auch auf der Rückseite befinden sich unter der Inhaltsangabe zahlreiche Fotos der Rezepte.

Ähnliche Titel

Meine Rezepte für eine bessere Welt“ von Alicia Silverstone; „Going Raw“ von Judita Wignall; „Vegan Kochen“; „Vegan Grillen“; Bücher von Roland Rauter; „Einfach vegan – draußen kochen“ von Roland Rauter

Herzlichen Dank an den Schirner-Verlag für das Rezensionsexemplar.

„Vegane Pausensnacks“ bei Amazon kaufen.