Kompakt

Die Rezepte machen Lust darauf, selbst zu grillen oder zu einem Picknick einzuladen. Roland Rauter ist mal wieder ein wunderbares Buch gelungen, das nicht nur Veganer Freude bereiten dürfte, sondern auch Experimentierfreudige dazu einlädt, neue Ideen auszuprobieren.

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Rauter_Einfach vegan draußen kochen
Autor Roland Reuter
Verlag Schirner
Erschienen Juni 2013
ISBN 978-3-8434-1105-95
Seitenanzahl 232 Seiten

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Inhalt

Neben einer Einführung finden sich zahlreiche vegane Rezepte für den Grill und für das Picknick in diesem Buch. Dazu sind auch Marinaden- und Grillbutterrezepte enthalten, aber auch Süßspeisen und Dressings für Salate. Besonders interessant sind dabei nicht nur die Zutaten und die Zubereitung, sondern auch Hinweise und Tipps für das Anrichten.

Stil und Verständnis

Roland Rauter hat bereits eine ganze Reihe schöner und praktikabler veganer Kochbücher veröffentlicht, von denen sich dieses hier um Gerichte dreht, die sich perfekt für den heißen Sommer eignen. Bereits im Inhaltsverzeichnis wird deutlich, was für eine Bandbreite an Rezepten sich hier finden lässt. Nicht nur gegrilltes Gemüse kommt hier auf den Tisch, sondern auch Seitan und Tofu.

Untergliedert wird das Buch in Gerichte, die am Lagerfeuer gekocht werden, Grillkost und Picknickrezepte. Abgeschlossen wird es mit Zusatzprodukten wie Marinaden und Dressings. Raffiniert verbindet Rauter mehrere Rezepte, wie beispielsweise den „Kichererbsenburger mit Wedges und Maiskolben“ (S. 100 ff), bei denen er danach Stück für Stück zeigt, wie alles zubereitet wird und Hinweise dazu gibt, wie man alles am besten anrichten kann. Dazu kommen auch schnelle Rezepte wie die „Schnelle Birnentarte“ (S. 137), was Kochfaule ansprechen dürfte. Abschließend wird noch erklärt, wie „Frischkäse“ und „Maiwipferlhonig“ (S. 225) hergestellt werden.

Aufgeteilt sind die Rezepte in eine Zutatenliste und eine Zubereitungsbeschreibung. Darunter befindet sich eine Angabe zur Zubereitungs- und der Grillzeit, sowie – sofern notwendig – die Marinierzeit.

Die Fotos sind dazu sehr ansprechend und machen Lust darauf, sich selbst an den Grill zu stellen oder den Backofen anzuwerfen.

Aufmachung

Das Taschenbuch zeigt auf dem Cover den „Kichererbsenburger“ und eine kleine Auswahl von Fotos der enthaltenen Rezepte. Die Rückseite ist ähnlich gestaltet und enthält eine Inhaltsangabe. Ein Inhaltsverzeichnis am Anfang und ein Rezeptregister am Ende helfen bei der Orientierung.

Ähnliche Titel

Meine Rezepte für eine bessere Welt“ von Alicia Silverstone; „Going Raw“ von Judita Wignall; „Vegan Kochen“; „Vegan Grillen“; Bücher von Roland Rauter

Herzlichen Dank an den Schirner-Verlag für das Rezensionsexemplar.

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