Kompakt

Roland Rauter liefert mit diesem Band die Inspiration für die schicke Küche, damit Veganer auch dort klein Wunder vollbringen können. Trotz der Raffinesse sind die Zutaten knapp gehalten, womit man sehr viel Spaß haben kann, ohne sich in Unkosten zu stürzen.

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Roland Rauter – Einfach Vegan – Die feine Küche
Autor Roland Reuter
Fotografie Alexandra Schubert
Verlag Schirner
Erschienen November 2014
ISBN 978-3-8434-1108-0
Seitenanzahl 120 Seiten

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Inhalt

Luxus für die vegane Küche wird hier in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Nachspeisen untergliedert. Neben den spannenden Kombinationen können auch zusätzliche Hinweise und Tipps gefunden werden.

Stil und Verständnis

Roland Rauter, der sich inzwischen einen Namen als veganer Koch gemacht hat, liefert mit diesem Band einen Überblick über verschiedene raffinierte Rezepte, die mit regionalen Zutaten gemacht werden. Genau letzteres ist nämlich auch der große Vorteil, den das Buch bietet: Es werden keine exotischen Zutaten benötigt, wegen derer man sämtliche Feinkostgeschäfte abklappern muss, sondern zumeist bekannte Gemüsesorten und Gewürze genutzt, die man leicht findet.

So kommt es zu spannenden Kombinationen wie „Gemüse im Haselnussteig mit Zitronen-Wasabi-Mayonnaise“, „Geschmorter Fenchel auf Kartoffeltalern an Cranberrysoße“ oder „Hirse-Brokkolitaler an Blattsalat mit Granatapfelkernen“. Neben den Rezepten sind aber auch Hinweise zur Kombination, Zubereitung und Vorschläge für verschiedene Menüfolgen enthalten.

Dadurch bringt das Buch nicht nur Hobbyköchen etwas, sondern auch denjenigen, die ihre Gäste gerne mit etwas ausgefalleneren Gerichten verwöhnen möchten.

Die zahlreichen Fotos zu den Rezepten sind wunderbar in Szene gesetzt und machen Lust darauf, selbst in die Küche zu gehen und die Präsentation nachzumachen.

Aufmachung

Auf dem Taschenbuch ist die „Auberginenlasagne mit Rote-Bete-Hummus“ (S. 109) abgebildet. Auch auf der Rückseite befinden sich unter der Inhaltsangabe zahlreiche Fotos der Rezepte.

Ähnliche Titel

Meine Rezepte für eine bessere Welt“ (Alicia Silverstone – Sachbuch); „Going Raw“ (Judita Wignall – Sachbuch); „Einfach Vegan“-Reihe von Roland Rauter; „Einfach vegan – draußen kochen“ (Roland Rauter – Sachbuch)

Herzlichen Dank an den Schirner-Verlag für das Rezensionsexemplar.

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