Kompakt:

Der neue Trend aus New York sorgt für frisches Essen in der Mittagspause, das man fix und einfallsreich zubereiten kann. Allein für die verschiedenen Dressings lohnt sich bereits ein Blick in das Buch.

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Karin Stötinger – Shaking Salad
Autor Karin Stöttinger
Fotografien Silvia Wittmann
Verlag Brandstätter
Erschienen Januar 2016
ISBN 978-3-85033975-9
Seitenanzahl 152 Seiten

Inhalt

Nach einer Einleitung gliedern sich die vorgestellten Salate in folgende Kapitel: Vegetarisch, Vegan, Fisch, Fleisch und Süß.

Stil und Verständnis

Karin Stöttinger ist Betreiberin von „geschmacksmomente.com“ und hat mit diesem Buch den neuen Trend aus den USA eingefangen und darauf neugierig gemacht.

In der Einleitung werden erste Grundsätze für das Stapeln des Salats und die diversen Dressings präsentiert. In den folgenden Unterteilungen finden sich die Rezepte, bei denen einem förmlich das Wasser im Mund zusammenläuft, wenn man beim Lesen die Fotos betrachtet und sich dabei durchliest, was nötig ist, um diese kleinen Kunstwerke selbst zu erschaffen.

Neben den üblichen Zutaten und Zubereitungshinweisen finden sich auch zusätzliche Tipps, wie die Beantwortung der Frage, ob man das Gericht am Vorabend zubereiten kann, oder Varianten, die man ausprobieren kann.

Die verschiedenartigen Salate, wie z.B. der „Quinoa-Ziegenkäste-Salat mit frischen Beeren“ (S. 27) beeindrucke durch ihre Vielfalt und die verschiedenen Geschmacksrichtungen. So finden sich neben Klassikern wie „Nudelsalat mit Tomaten und Schafskäse“ (S. 20) und „Matjessalat mit Apfel und Dill“ (S. 82) auch neuartige Zusammenstellungen wie „Gambas-Ananas-Salat“ (S. 89) oder „Schwarzwurzel-Speck-Salat mit frischen Zwetschgen“ (S. 103).

Eine Übersicht über die Rezepte und eine Danksagung der Autorin beenden das Buch.

Aufmachung

Das Buch lag als pdf vor.

Ähnliche Titel

„Lunch im Glas“ (Martina Kittler – Kochbuch); „Martha’s Salad“ (Séverine Goetz – Kochbuch)

Herzlichen Dank an den Brandstätter-Verlag für das Rezensionsexemplar.