Kompakt
Das mit wunderschönen Bildern ausgestattete Kochbuch lädt regelrecht zum Kochen, Ausprobieren und Weiterexperimentieren ein. Die leichten Rezepte verführen dazu, sich sofort an den Herd zu stellen.
Bewertung | |
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Autor | Ritta Jehmlich | |
Verlag | Reim-Verlag | |
Erschienen | Januar 2012 | |
ISBN | 978-3-942867-11-5 | |
Seitenanzahl | 168 Seiten | |
Inhalt
Die enthaltenen Rezepte stammen aus Ritta Jehmlichs Familie und wurden über drei Generationen weitergegeben. Italienische Rezepte wechseln sich mit asiatischer, indischer, erzgebirgischer, griechischer oder gutbürgerlicher Küche ab. So dürfte jeder Leser etwas für sich finden. Weiterhin sind die benutzten Zutaten äußerst günstig, so dass die Gerichte wirklich „für jeden Geldbeutel“ sind, wie es auf dem Cover versprochen wird.
Stil und Verständnis
Ritta Jehmlich hat ihr Kochbuch von allem unnötigen Ballast bereinigt, so dass den Leser ein randvolles Sammelsurium von wunderbaren Rezepten erwartet. Nach einem Vorwort der Autorin werden die Rezepte in Vorspeisen, Suppen, Salate, Beilagen, kleine Gerichte, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Torten und Sonstiges (gebratene Mandeln und Holundersaft) gegliedert.
Die ansprechenden Farbfotos können sich wirklich sehen lassen und wirken sehr professionell – so mancher Koch kann sich davon eine Scheibe abschneiden. Die Rezepte selbst sind gegliedert in Zutaten und Zubereitung. Dazu gibt es so manchen Tipp der Köchin, der die Speisen aufpeppt oder ihnen das gewisse Etwas verleihen kann. Die Beschreibungen der Zubereitung sind so einfach, dass sie rasch gelesen und umgesetzt werden können. Hier ist es nicht nötig, Stunden über dem Kochbuch zu schwitzen, um zu verstehen, wie was gemacht wird.
Besonders schön ist auch die breite Vielfalt der angebotenen Gerichte und das Stöbern im Buch, bei dem man auf Klassiker wie Holundersaft, Kalter Hund, Brennnessel- oder Holundersuppe stößt.
Aufmachung
Das Taschenbuch zeigt auf dem Cover das Rezept „Kartoffelstampf mit Hackfleischbällchen“, was bereits eine Vorschau auf die enthaltenen Fotos und Gerichte gibt. Ein Inhaltsverzeichnis hilft bei der Orientierung und ist passend gegliedert, wodurch der Leser sich leicht zurechtfindet. Am Ende gibt es ein Register, durch das eine weitere Möglichkeit der Suche gegeben ist – ein absolutes Plus.
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Herzlichen Dank an den Reimo-Verlag für das Rezensionsexemplar.