Kompakt:

Trotz der Kürze des Buches ist hier eine Fülle von Informationen enthalten, die verständlich aufbereitet wurden und zudem dazu einladen, die schmackhaften Rezepte selbst auszuprobieren.

Bewertungwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.comwww.dyerware.com

Simone Vetters und Ruediger Dahlke – Gutes Essen für gesunde Kinder ohne Allergien
Autor Simone Vetters und Ruediger Dahlke
Verlag Schirner
Erschienen März 2016
ISBN 978-3-8434-1222-3
Seitenanzahl 128 Seiten

Zur Leseprobe.

Inhalt

Das Buch gliedert sich in einige Überschriften, die sich zuerst mit den Ernährungsgewohnheiten beschäftigen. Dazu gehören dann Erklärungen zu Milch, Weizen und eventuell noch unbekannten Zutaten für die neue Küche, die vorgestellt wird. Danach folgt der ausführliche Rezeptteil, der sich in Babynahrung und danach in die üblichen Untergruppen wie Smoothies, Frühstück, Suppe oder Aufstriche aufspaltet.

Stil und Verständnis

Ruediger Dahlke und Simone Vetters sind beides Veteranen, wenn es um die vegane Ernährungsweise geht. Daher erhält man in dem kleinen Buch eine Fülle an Informationen  zu dieser Art des Essens. Der Fokus liegt auf Babys und Kleinkindern, so dass man sich, wenn man seine Kinder derart ernähren will oder muss – wegen Unverträglichkeiten –, hier auf hervorragende Weise informieren kann, was zu beachten ist.

Die Informationstexte sind dabei stets gut nachvollziehbar geschrieben, so dass man sich selbst als Laie zurechtfindet und die notwendigen Punkte herausziehen kann.

Zahlreiche Fotos und die gute und übersichtliche Gliederung der Seiten helfen dabei, sich durch das Buch zu schmökern. Schließlich sind auch die Rezepte äußerst ansprechend aufbereitet und können schnell nachgekocht werden. Die wenigen Zutaten, die dafür benötigt werden, finden sich in veganen Haushalten sowieso, alle anderen werden heutzutage auch keine Schwierigkeiten haben, sich damit in Supermärkten auszurüsten.

Neben bekannten Rezepten wie Grünkohlchips (S. 118) finden sich auch Rezepte für Brote (ab S. 102), die Alternativen für Glutenunverträgliche vorstellen. Da bleibt nur noch eines: Ab in die Küche und ausprobieren!

Aufmachung

Das Buch zeigt auf der Rückseite eine ausführliche Inhaltsangabe. Fünf Seiten Inhaltsverzeichnis zeigen ausführlich, wo man welche Informationen findet. Im Anschluss an den Inhalt finden sich jeweils Fotos und Vita der Autoren.

Ähnliche Titel

Bücher von Ruediger Dahlke; Bücher von Simone Vetters

Herzlichen Dank an den Schirner-Verlag für das Rezensionsexemplar.