Kompakt:

Bloggerin Alissandra Maffucci sorgt mit ihren leckeren Ideen dafür, dass man den Essenstisch mit farbenfrohen und gesunden Gerichten aufpeppen kann. Da will man sich gleich in die Küche stellen und loslegen.

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Ali Maffucci – Inspiralisiert Originaltitel Inspiralized
Autor Alissandra Maffucci
Fotos Evan Sung
Übersetzung Birgit Gläser
Verlag Riva
Erschienen 2016
ISBN 978-3-86883-784-1
Seitenanzahl 224 Seiten

Zur Leseprobe.

Inhalt

Das Buch untergliedert sich nach einer Einführung in folgende Kapitel:

Lassen Sie sich „inspiralisieren“
Auf die Plätze, fertig, Spirale marsch!
Frühstück
Snacks & Beilagen
Suppen, Eintopfgerichte & Salate
Sandwiches, Wraps & mehr
Ofengerichte
Reisgerichte
Pasta & Nudeln
Desserts

Stil und Verständnis

Schon auf den ersten Seiten gerät man richtiggehend ins Schwärmen, wenn man die wunderbaren Gerichte auf den Fotos sieht. Da macht es natürlich umso mehr Spaß, sich weiter in das Buch zu vertiefen.

Alissandra Maffucci besitzt einen sehr eingängigen Schreibstil, dem man gerne folgt. So ertappt man sich rasch dabei, dass man auch die Informationen liest, die sie über ihren Weg preisgibt, den sie bis hin zu ihrem eigenen Blog zurückgelegt hat. Bereits die ersten Hinweise darauf, welche Gemüse- und Obstsorten man verwenden kann, sorgen für Erstaunen, denn diese Bandbreite würde man nicht erwarten, wenn man nur die üblichen Sorten wie Zucchini, Möhren oder Gurken kennt. Maffucci nutzt weitaus mehr Arten. Selbst Gemüsebrötchen lassen sich herstellen.

Während man sich durch die Veröffentlichung schmökert, lernt man so u.a. die Inhaltsstoffe und Fettangaben der einzelnen Nudelsorten, die aus Gemüse hergestellt wurden. Tabellen helfen bei der raschen Orientierung, bevor es zu den Rezepten übergeht, die sich aber auch zwischendurch im einführenden Teil finden.

„Zitronen-Knoblauch-Brokkoli mit Bacon“ (S. 65) oder „Chicorée-Schiffchen mit Bete, Ziegenkäse und Granatapfel“ (S. 72) lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dabei bleibt es aber nicht nur bei herzhaften Gerichten, sondern es werden auch Süßspeisen wie „Mandelbutter-Riegel mit Pekannüssen, Möhren und Schokoguss“ (S. 194) oder „Schokoladige Süßkartoffel-Dessertpfannkuchen mit Pekannüssen“ (S. 202) vorgestellt. Selbst vor Aufläufen macht Maffucci nicht Halt und gibt einfallsreiche Hinweise auf mögliche Kombinationen.

Neben den Rezepten befinden sich immer Angaben zum Nährwert, der benötigten Zeit und der Portionsgröße. Alternativen zum verwendeten Gemüse werden ebenso angegeben, was die Veränderung der Rezepte leicht macht.

Da man nach einer Weile die Kombinationsmöglichkeiten erkennt, kann man selbst neue Rezepte entwickeln oder die Nudeln zur eigenen Lieblingssauce zubereiten.

Aufmachung

Das Buch lag als pdf vor.

Ähnliche Titel

„Kochen mit dem Spiralschneider“ (Denise Smart – Kochbuch); „Feine Gemüse-Nudeln“ (Kochbuch); „Gemüse-Spaghetti“ (Orathay Souksisayanh – Kochbuch)

Herzlichen Dank an den Riva-Verlag für das Rezensionsexemplar.